Общество, Финансы, Корпоративные отношения

  195

 Облэнерго Григоришина оставило без воды оккупированную Луганскую область

ООО "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина обесточило агрегаты Петровской насосной станции, которая осуществляла подачу воды на территорию оккупированной Луганской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА сообщает БизнесЦензор.

Причиной отключения называют долги за электроэнергию коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал" в размере около 124 млн грн.

КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителям области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, и около для 1,2 млн жителей Луганщины – на временно оккупированных территориях.

Заместитель председателя обладминистрации Владимир Гуц заявил, что единственный путь обновления водоснабжения является уплата стороной боевиков долгов за воду.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

При этом, согласно реестру юрлиц, компания до сих пор не перерегистрировалась на подконтрольной правительству Украины территории и сохраняет прописку в оккупированном Луганске. Согласно официальным данным ООО "Луганское энергетическое объединение" записано на кипрский офшор Energy Standard Fund Ltd, а его бенефициарным собственником указан болгарин Максим Марков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016310
 
 
 вверх