Финансы, Промышленность

  375

 Порошенко одобрил списание "Южмашу" 400 миллионов долгов

Президент Петр Порошенко подписал закон о списании государственному предприятию "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. О. М. Макарова" 400 млн гривен задолженности за потребленную электроэнергию.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Целью закона является поддержка ГП "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" путем погашения задолженности предприятия за потребленную им электроэнергию.

Закон предусматривает направление налоговой задолженности и налоговых обязательств по налогу на прибыль угледобывающих предприятий на погашение задолженности "Южмашу" за потребленную электроэнергию, которая по состоянию на 1 января текущего года составляет 400 млн гривен.

Согласно документу, эти средства в полном объеме будут направлены в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктуризированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

При этом в пояснительной записке отмечается, что налоговая задолженность, в том числе реструктуризированные обязательства угледобывающих предприятий по состоянию на 1 июля составляет около 700 млн гривен.

17 ноября Рада списала "Южмашу" 400 млн гривен задолженности за потребленную электроэнергию.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016304
 
 
 вверх