Транспорт
  272  0

 Предприятия ежедневно задерживают более 500 вагонов, – "Укрзализныця"

Региональный филиал "Донецкая железная дорога" ПАО "Укрзализныця" испытывает огромные финансовые потери из-за нерационального использования грузовых вагонов промышленными предприятиями Донбасса, заявляет ПАО.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Укрзализныця" заявляет, что в ноябре ежесуточный простой составлял в среднем 530 вагонов.

Так, на ЧАО "Авдеевский коксохимический завод" среднесуточный заказ составлял 228 вагонов, а фактически загружалось не более 149 вагонов; на ООО "ДТЭК Добропольеуголь" в среднем заказывалось под погрузку по 148 вагонов, а фактически грузился 91 вагон; на ООО "Метинвест шиппинг" планировалась ежесуточная нагрузка в 185 вагонов, а фактически получалось 76 вагонов ежесуточно.

"Эти и другие факты указывают на крайне неэффективное использование подвижного состава, когда половина заявленного подвижного состава простаивает под грузовыми операциями сверхурочно. Анализ использования подвижного состава также свидетельствует о тенденции к увеличению времени простоя под грузовыми операциями на подъездных путях промышленных предприятий до двух суток", - констатирует "Укрзализныця".

Она отмечает, что несмотря на общую ситуацию дефицита подвижного состава, задержки вагонов предприятиями вредят не только железным дорогам, которые теряют деньги от простоя, но и другим грузовладельцам, которые вынуждены ждать на вагоны.

"Несмотря на это, ПАО "Укрзализныця" призывает всех участников перевозочного процесса использовать вагоны максимально эффективно и не задерживать их", - говорится в сообщении.

Ранее промпредприятия и другие грузовладельцы неоднократно заявляли о нехватке вагонов под погрузку, их неэффективном распределении и управлении со стороны "Укрзализныци".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх