Корпоративные отношения

  553

 Суд отказался отменять депозитные договоры "Платинум Банка" и "МТС-Украина"

Хозяйственный суд Киева отказал владельцу 100% акций Платинум Банка - компании PT Platinum Public Limited (Кипр) в признании недействительными депозитных договоров с оператором мобильной связи "МТС-Украина".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

PT Platinum Public Limited обратился в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительными договора с "МТС-Украина".

"МТС-Украина" в октябре-декабре 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита - на 100 млн гривен, 70 млн гривен и 80 млн гривен.

По окончанию срока договоров средства с депозитов не были возвращены.

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева обязал Платинум Банк вернуть "МТС-Украина" задолженность в сумме 250 млн гривен в соответствии с договорами, а 23 сентября 2016 года банку отказали в апелляции.

1 ноября постановлением Высшего хозсуда было решено отменить постановления предыдущих судов и направить дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева, а 22 ноября оператору отказал Верховный суд.

Параллельно PT Platinum Public требует признать договора недействительными из-за того, что правление банка превысило свои полномочия, подписав их.

Постановлением Хозяйственного суда Киева от 15 ноября 2016 года рассмотрение дела было отложено на 24 ноября, в связи с неявкой истца.

24 ноября от Платинум Банка в суд поступило ходатайство об истребовании доказательств, отложении рассмотрения дела и о продлении сроков рассмотрения спора.

Суд решил оставить иск акционера банка без рассмотрения.

В октябре Национальный банк признал бизнесмена Бориса Кауфмана владельцем Платинум Банка (Киев).

Нынешняя замглавы НБУ по банковскому надзору Екатерина Рожкова с 2013 года работала заместителем председателя правления Платинум Банка, а с 2014 года и до назначения в НБУ исполняла обязанности председателя правления указанного банка.

Она считает, что желание "МТС-Украина" признать Платинум Банк проблемным не способствует возврату депозита из финучреждения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016299
 
 
 вверх