Корпоративные отношения

  72

 VimpelСom Фридмана открывает глобальный офис во Львове

Один из крупнейших международных телеком-холдингов VimpelCom (владелец Киевстара) готовится к открытию крупного офиса во Львове.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Президент "Киевстара" Петр Чернышов подтвердил эту информацию. Он уточнил, что открытие намечено на 16 декабря.

Во Львове откроется офис VimpelCom, сотрудники которого будут отвечать за часть бизнес-процессов на рынке Евразии. В описании вакансий сказано, что львовское подразделение будет отвечать в общей сложности за 8 стран. Отметим, что VimpelCom сейчас работает в 14 странах.

Как рассказывает один из источников издания, стратегия холдинга VimpelCom со штаб-квартирой в Амстердаме предусматривает создание нескольких таких бизнес-хабов для разных регионов.

Чернышов уточнил, что во львовском офисе будет работать больше 100 человек. По информации собеседников редакции, здесь будут сосредоточены главным образом финансовые специалисты региона Евразия. Кроме того, львовское подразделение возьмет на себя некоторые функции бэк-офиса холдинга.

Некоторые открытые вакансии обращают на себя отдельное внимание. Например, VimpelСom ищет во Львове бухгалтера со знанием грузинского языка.

Крупнейшим акционером VimpelСom является компания LetterOne Михаила Фридмана. Фридман также владеет "Альфа-групп", в которую входит "Альфа-банк".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016295
 
 
 вверх