Недвижимость

  423

 Airbnb ограничил максимальный срок сдачи домов в аренду в Лондоне и Амстердаме

Компания Airbnb уведомила своих клиентов, сдающих жилье в аренду в Лондоне и Амстердаме, что вскоре они не смогут полностью сдавать свои дома дольше указанных в законодательстве нормативов. Таким образом, отныне максимальный срок сдачи всей жилой площади хозяев в Лондоне составит 90 дней в году, а в Амстердаме - 60 дней.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор

Отмечается, что единственная возможность превысить указанные сроки - получить соответствующее разрешение от местных властей. Новые правила вступят в силу с января 2017 года.

Это решение стало первой попыткой сервиса найти компромисс с местными властями по всему миру. Мэрии крупных городов с большим потоком туристов давно жалуются на работу компании, которая, по мнению властей, подрывает рынок жилья. При нынешних условиях хозяевам гораздо выгоднее сдавать свои дома туристам на короткий срок, нежели искать постоянных съемщиков. В итоге в таких городах начала ощущаться острая нехватка жилплощади.

Как ожидается, в скором времени аналогичные меры должны быть приняты и в США, прежде всего в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Что касается Лондона и Амстердама, то это одни из крупнейших рынков для Airbnb. По данным самой компании, за прошлый год в британской столице услугами сервиса воспользовались 35 тыс. хозяев жилья и около 1,5 млн гостей, а средняя продолжительность пребывания одного туриста составила 50 ночей. Что касается Амстердама, то здесь в 2015 году при помощи сервиса нашли временное жилье примерно 575 тыс. гостей, а количество арендодателей составило чуть более 14 тыс. человек.

В июне британские туроператоры выступили за контроль и ограничения в деятельности интернет-сервиса Airbnb и его аналогов. По их мнению, подобные сервисы только вредят туристическому бизнесу, нарушая спокойствие и атмосферу европейских городов и стран.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016289
 
 
 вверх