Энергетика, Макроэкономика, Инвестиции

  135

 Порошенко выступает за привлечение американских инвестиций и технологий в украинскую энергетику

Президент Украины Петр Порошенко выступает за привлечение американских инвестиций и технологий в украинский энергетический сектор.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи Порошенко со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном, передает БизнесЦензор.

Порошенко поблагодарил собеседника за помощь США, выделенную для строительства арки нового безопасного конфайнмента для объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, повышения состояния ядерной безопасности и уменьшения энергетической зависимости Украины.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения нашего государства и привлечения американских инвестиций и технологий в сектор энергетики Украины.

Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского союза и энергетической безопасности Европы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016276
 
 
 вверх