Корпоративные отношения

  126

 "Нафтогаз" продлил договор на предоставление юридических услуг в спорах с "Газпромом" за 6 миллионов евро

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" 1 декабря подписала договор с юридической компанией Wikborg, Rein&Co. DA Advokatfirma (Норвегия) о дальнейшей защите интересов компании при урегулировании споров с компанией "Газпром" (Россия) за 6 млн евро.

Об этом свидетельствует копия договора, обнародованная в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Предмет оказания юридических услуг, согласно этому договору, не ограничивается спорами в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

В частности, помимо представления интересов "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже по контракту купли/продажи газа и транзитному контракту, Wikborg, Rein&Co по договору обязан представлять интересы "Нафтогаза" во взаимоотношении с "Газпромом" при решении споров в судах иностранных государств или международных арбитражей.

Договор действует 13 месяцев - с 1 декабря 2016 года до 31 декабря 2017 года.

Стоимость услуг, указанная в договоре, может быть снижена при обоюдном согласии сторон. В частности, объем закупки юругслуг может быть снижен в зависимости от реального финансирования издержек юрфирмы.

Компания Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA обеспечивала сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" в 2014 и 2015 годах.

Ранее "Нафтогаз" объяснял, что выбор Wikborg, Rein&Co был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов, наличием положительного опыта в представительстве клиентов в газовых спорах.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в споре с компанией "Газпром" по контракту купли/продажи газа до конца первого квартала 2017 года, а по контракту об условиях транзита газа через Украину - до конца первого полугодия 2017 года.

НАК "Нафтогаз Украины" в рамках рассмотрения Стокгольмским арбитражем двух исков - по контракту покупки/продажи газа и контракту об условиях его транзита - заявила требования по компенсации ей компанией "Газпром" суммарно более $26,6 млрд, в то время как суммарные требования российской компании составляют $38,7 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016273
 
 
 вверх