Энергетика, Корпоративные отношения

  853

 СБУ и Фискальная служба блокируют 16 украинских импортеров нефтепродуктов, – источник. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировала импорт нефтепродуктов в адрес 16 украинских компаний.

Об этом свидетельствует внутренний документ, полученный от источника в таможне, передает БизнесЦензор со ссылкой на OilNews.

Данный список является внутренней ориентировкой для таможенной службы по задержанию всех грузов указанных компаний. В список включены 16 крупных поставщиков нефтепродуктов.

Из них 9 компаний попали в список на основе соответствующих распоряжений СБУ. Среди них: "Кременчугпропангаз" (сеть "Барс 2000"), "Петра Резерв" (сеть KLO), "СВГ Плюс" (группа компаний "Автотранс"), "Компания Надежда", "Укргазпетролиум", "Нефтепродукт трейдинг", "Укрпетролпостач", "НП-Трейдинг", "Галлон Груп".

3 юрлица "БРСМ-Нафты" внесены в список на основе устного поручения начальника таможни. 4 юрлица, связанные с сетью АЗС SUN OIL, блокируются на основе письма ГФС.

Как отмечают участники украинского рынка, первые проблемы с растаможкой нефтепродуктов начались еще 2 месяца назад.

По мнению поставщиков, действия силовиков являются коррупционной схемой по вымогательству денег за беспрепятственное осуществление импорта топлива.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016258
 
 
 вверх