Регуляторная политика

  256

 Нацбанк составит план репатриации дивидендов за 2016 год

Национальный банк Украины в ближайшее время запросит у банков информацию относительно намерений их клиентов по репатриации дивидендов за 2016 год.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Приоритетом по репатриации является 2016 год. В ближайшее время мы разошлем коммерческим банкам запросы относительно планов компаний на репатриацию дивидендов, на основании которых составим график репатриации дивидендов, которая, как и в текущем году, будет осуществляться постепенно, во избежание влияния на валютный рынок", - сказал Чурий.

Как сообщалось, НБУ с целью улучшения инвестиционного климата в начале июня 2016 года разрешил репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы.

По данным НБУ, за июнь-сентябрь 2016 год сумма репатриированных из Украины дивидендов составляла около $400 млн.

Нацбанк при этом установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается вернуть за границу: в течение календарного месяца она должна не превышать большего из двух предельных значений - $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов.

В случае, если указанные 10% превышают $5 млн, максимальная сумма репатриации дивидендов за месяц не может превышать $5 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016252
 
 
 вверх