Власть

  79

 Минэкономики объявило победителей в конкурсе на глав "Борисполя", "Укрхимтрансаммиака" и Мариупольского порта

Комитет по назначениям избрал и рекомендовал кандидатуры на должности глав госпредприятий аэропорт "Борисполь", "Укрхимтрансаммиака" и Мариупольского морского торгового порта.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства экономики сообщает БизнесЦензор.

Конкурс на должности этих предприятий завершен 1 декабря. Главой "Борисполя" рекомендуют Павла Рябикина, "Укрхимтрансаммиака" - Павла Шебеста, "Мариупольского порта" - Александра Олейника.

Сообщают, что Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "ЖК Партнеры", ООО "РОЦ "Зеленый порт". Рябикин также был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи. С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Павел Шебеста, по данным минэкономики, имеет более 23 лет профессионального опыта, включающих работу на позиции менеджера в компаниях "Johnson & Johnson", "Zentiva International", "Сперко Украина". С мая 2015 Шебеста работает менеджером по развитию бизнеса в компании "BLOCK Technical AG", Швейцария.

Александр Олейник, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт", имеет 24 года опыта работы на этом же предприятии в должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016244
 
 
 вверх