Корпоративные отношения

  262

 "Карпатыгаз" требует через суд у "Укргаздобычи" 198 миллионов

Компания "Карпатыгаз" просит суд обязать госкомпанию "Укргаздобыча" возместить 198,981 млн гривен убытков за отказ от выполнения договора на предоставления услуг добычи, подготовки и транспортировки углеводородов от 20 апреля 2011 года.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Карпаты" газ являются оператором договора о совместной деятельности между государственной "Укргаздобычей" и компанией Misen Enterprises (Швеция). Некоторые расследования и СМИ связывают Misen и "Карпатыгаз" с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко. В "Карпатыгаз" эту связь отрицают.

24 ноября суд вернул без рассмотрения исковое заявление "Карпатыгаза" по причине нарушения процедуры уплаты судебного сбора. Это не препятствует компании после устранения замечаний подать иск повторно.

Договор о совместной деятельности с компанией "Карпатыгаз" и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года.

Летом 2016 года "Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела по разрыву договора СД с "Карпатыгазом" и Misen Enterprises, а также по возмещению убытков от выполнения этого договора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

26 октября и 18 ноября Печерский районный суд Киева наложил аресты на 8 дожимных компрессорных станций (ДКС), находящихся в управлении "Карпатыгаз" и другое нефтегазовое оборудование суммарной стоимостью порядка 4 млрд гривен.

Аресты наложены в рамках расследуемого уголовного производства по нанесению государственному бюджету убытков в размере 626,528 млн гривен при выполнении договора СД между "Укргаздобычей" и Misen Enterprises.

За 10 месяцев 2016 года оператор "Карпатыгаз" добыла 548,3 млн куб. м газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3016233
 
 
 вверх