Власть, Энергетика

  2998

 "Нафтогаз" объявил тендер на личную вооруженную охрану Коболева

НАК "Нафтогаз Украины" объявила тендер на предоставление услуг по обеспечению личной охраны председателю правления компании Андрея Коболева в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

Планируется заказать услуги по личной охране на территории Украины, для чего нужно создать 2 поста охраны по 2 человека каждый, которые будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00.

Охранники должны быть не старше 40 лет, иметь не менее 3 лет опыта. Поставщик услуг должен обеспечить охранников табельных огнестрельным оружием, резиновыми дубинками, электрошокерами, газовыми балончиками, а в случае необходимости - автоматами.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 827 тыс. грн. Срок оказания услуг - до 31 декабря 2017 года включительно.  

"Согласно сообщениям правоохранительных органов существует реальная угроза возникновения опасности для жизни и здоровья председателя правления "Нафтогаз Украины", - говорится в тендерной документации.

Согласно обоснованию в тендерной документации, угроза жизни и здоровью Коболева вызвана сложностью внутренней экономической и внешнеполитической ситуацией в стране, которая в свою очередь обусловлена вооруженным конфликтом на востоке страны и попытками отдельных деструктивных сил дестабилизировать работу органов власти, и управления отдельными важными для экономики Украины предприятиями, одним из которых является НАК "Нефтегаз Украины".

Согласно законодательству, данные услуги могут предоставляться только работниками полиции охраны Национальной полиции.

Окончательный срок подачи предложений конкурсных торгов - до 15:00 12 декабря.

Как сообщалось, в августе министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что 24 ноября 2015 года неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, в котором на тот момент проживал Коболев, во время того, как предправления выезжал на работу.

Летом ДП "Нефтегазобслуживание" НАК "Нафтогаз Украины" объявило тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD. Такое решение компания мотивировала необходимостью обезопасить предправления Коболева из-за потенциальных угроз его жизни и здоровью в связи близостью вынесений решений Стокгольмским арбитражем по спорам с "Газпромом". Впоследствие этот тендер был отменен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3015998
 
 
 вверх