Общество, Корпоративные отношения

  709  0

 Только 15% украинских работников в Польше имеют соцгарантии уровня местных жителей

Только 15% украинцев, работающих в Польше, имеют такие же социальные гарантии, что и местные жители, из-за недобросовестного отношения компаний по трудоустройству и польских работодателей.

Об этом во время круглого стола сообщил председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Согласно официальной статистике, лишь 15% трудовых договоров украинцев, работающих в Польше, обеспечивают такие социальные права, как и для польских работников", - сказал Пехота.

Он объяснил, что в Украине много компаний, которые помогают с поиском работы в Польше, не способствуют официальному трудоустройству украинцев. В то же время и польские компании не всегда легально трудоустраивают жителей Украины, не всегда гарантируют им социальную защиту, и в основном украинцы работают на основе договоров, которые не предусматривают достойных условий труда.

При этом Пехота отметил, что в 2015 году в Польше было выдано более 780 тыс. разрешений на работу и 98% из них - разрешения для украинцев.

В то же время заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко отметил, что, по официальным данным, на работу за границу выехало гораздо меньше людей.

"У нас официально в 2014 году через посредников, по данным Службы занятости, поехали за границу работать 76,8 тыс. людей. В Польше - 3075 человек. Но мы понимаем, что эти цифры в реальности в тысячи раз больше", - отметил Кравченко.

Чиновник пояснил, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Украине действует большое количество нелегальных фирм, которые помогают трудоустроиться за границей. При этом они часто обманывают клиентов, требуя деньги за медосмотры, которых требуют работодатели. Также они берут деньги за оформление визы, а иногда и за оформление карты поляка или польского паспорта, при этом они не могут предоставить таких услуг даже теоретически.

"В Польше же случается так, что обещали одну работу, а попадают на другую. Обещали социальный пакет, а его не получают. Некоторые фирмы даже предлагают, чтобы те деньги, которые получает работник, он клал на некий спецсчет, и их ему вернут через год, если хорошо себя вести", - отметил Кравченко.

По его словам, выходом из такой ситуации может стать более тесное сотрудничество правоохранительных органов двух стран, ответственных за охрану труда, а также прямые контакты с польскими работодателями, которые точно могут определить, сколько и каких работников нужно польскому бизнесу.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3015924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх