Технологии, Власть
  769  0

 Порошенко подписал законы об отмене налогообложения благотворительных пожертвований через SMS

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений", который был принят парламентом 6 октября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, закон №1664-VIII направлен на создание благоприятных условий для развития благотворительности.

В частности, документом законодательно устанавливается механизм сбора средств на благотворительные цели с помощью благотворительных телекоммуникационных сообщений.

Также вводится само понятие "благотворительное телекоммуникационное сообщение" и предусматривается сбор благотворительных пожертвований операторами телекоммуникаций среди абонентов исключительно при наличии согласия оператора и заключения им договора с выбранной неприбыльной организацией.

Президент также подписал принятый Верховной Радой 6 октября связанный закон №1665-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений".

Закон призван обеспечить перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы.

В частности, законом освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели, а также предоставляется право операторам телекоммуникаций уменьшать налоговые обязательства на сумму налога на добавленную стоимость начисленную на часть суммы предоплаты за телекоммуникационные услуги перечисленную в качестве благотворительной пожертвования по поручению абонента.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх