Власть, Финансы
  391  0
Материалы по теме:

 Повышение минимальных зарплат в 2 раза не приведет к росту дефицита госбюджета, – Гройсман

Дефицит госбюджета в 2017 году будет сохранен на уровне 3% даже после увеличения минимальной зарплаты до 3200 грн.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства в среду, 2 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер напомнил, что правительство закладывает в бюджет на 2017 год повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн с 1 января.

"Это означает, что ни один гражданин Украины не в бюджетном секторе, ни в частном секторе не будет с 1 января получать меньшую заработную плату 3200 грн", – отметил Гройсман.

При этом, по словам премьера, повышение минимальной заработной платы не будет иметь никаких негативных последствий для экономики.

"Мы исходим из того, что баланс бюджета будет сохранен, дефицит будет на уровне 3%, как было запланировано. За счет детенизации и справедливого распределения налогов мы сможем поднять минимальную заработную плату в бюджетном секторе", – сказал Гройсман.

"Все расчеты проведены, и мы точно понимаем, что с 1 января это абсолютно реальность, которая является посчитана и отвечает всем нашим экономическим возможностям. Это только первый шаг, который делает Правительство для того, чтобы навести порядок в оплате труда работников", – подчеркнул глава правительства.

Гройсман добавил, что правительство выходит на завершающую стадию подготовки бюджета на 2017 год, а Министерство финансов обобщает все предложения и выводы, которые были предоставлены украинским парламентом.

В этом контексте Гройсман призвал членов Кабмина поработать с Министерством финансов для того, чтобы завершить эту работу и финализировать документ.

Читайте также: Гройсман назвал источником средств для повышения минимальных зарплат в 2 раза детенизацию экономики. ВИДЕО

Как сообщалось, 26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3200 грн в 2017 году. О поддержке такого решения также заявил президент Петр Порошенко.

При этом в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое повышение минимальной заработной платы: с 1 мая – до 1684 грн, с 1 декабря – до 1762 грн.

Сейчас минимальная зарплата составляет 1450 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх