Финансы, Корпоративные отношения

  181

 Казначейство с начала года предотвратило незаконное расходование бюджетных средств почти на 3 миллиарда

В январе-сентябре 2016 года Государственной казначейской службой Украины выявлено более 8,5 тыс. фактов нарушений бюджетного законодательства, допущенных распорядителями и получателями средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 2 990,7 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

В частности, проверкой первичных документов, предоставленные органам Казначейства бюджетными учреждениями перед оплатой платежных поручений, выявлено нарушений бюджетного законодательства: по государственному бюджету - в количестве 1,7 тыс. на общую сумму 1 186,2 млн грн,  по местным бюджетам - в количестве 6,2 тыс. на общую сумму 1 684,7 млн грн, отказано в принятии к исполнению - 597 платежных поручений по учреждениям государственного и местных бюджетов на общую сумму 119,8 млн грн.

Кроме этого, органами Казначейства в течение 9 месяцев текущего года при открытии счетов, приеме смет, отчетности и других документов, выявлены нарушения бюджетного законодательства и просроченная кредиторская задолженность по заработной плате, стипендиям, денежному обеспечению, коммунальным платежам, вследствие чего бюджетным учреждениям и организациям направлено 4231 предупреждение о ненадлежащем выполнении бюджетного законодательства с требованием относительно устранения выявленных нарушений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014474
 
 
 вверх