Транспорт

  309

 Строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы обойдется в 1,6 миллиарда, - мэрия

Одесская мэрия приблизилась к получению государственного финансирования на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Об этом сегодня, 31 октября, на аппаратном совещании сообщил городской голова Геннадий Труханов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Мэр рассказал, что обсуждал вопрос финансирования с премьер-министром Владимиром Гройсманов и министром транспорта Андреем Пивоварским и Одесса имеет хорошие перспективы для реализации проекта.

"Мы проговаривали вопрос выделения средств, как они будут выделяться, и когда мы сможем приступить к этому одному из важнейших направлений… Эта как никогда близко к реализации. В этом из государственного бюджета мы должны получить первые 150 млн грн", - сказал Труханов.

В общей сложности на новую ВПП, по данным мэра, нужно 1,5-1,6 млрд грн. Планируется, что она будет построена рядом с действующей ВПП.

"В случае реализации проекта, мы получим новую взлетно-посадочную полосу с современным навигационным оборудованием, что позволит наш аэропорт сделать практически всепогодным", - подчеркнул Труханов.

Как сообщалось, что на последней сессии горсовет Одессы решил вернуть аэропорт в коммунальную собственность города.

В июле глваа одесской ОГА Михэил Саакашвили заявлял, что аэропорт Одесса может остановить работу из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы.

Основные сооружения аэропорта Одесса построены в 1960-1961 годах, в 1982 году построен грузовой терминал. Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 украинских и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014470
 
 
 вверх