Корпоративные отношения

  182

 ФГИ не будет объявлять новый конкурс по продаже ОПЗ в случае провала запланированного на 14 декабря аукциона

Фонд государственного имущества не будет объявлять новый конкурс по продаже государственного пакета акций (99,6%) крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ) в случае, если запланированный на 14 декабря аукцион не состоится.

Об этом сообщил председатель фонда Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Все думают: вот не состоится еще один тендер - и мы выставим его буквально там за 50 грн. Нет, я хочу всех успокоить, этого не будет. Я уже вынес этот вопрос на рассмотрение правительства, что, если у нас будет, например, опять неудачная попытка, допускаем такую возможность, мы будет решать проблему не путем продажи, а путем присоединения этого актива к другому активу, который имеет либо газ, либо дешевые средства, и который сможет продержать этот актив "на плаву" до возврата конъюнктуры на рынке", - сказал Билоус.

По словам председателя ФГИ, благоприятная конъюнктура на рынке минеральных удобрений ожидается не ранее 2019 года.

ФГИ объявил конкурс по продаже государственного пакета акций ОПЗ и назначил проведение аукциона на 14 декабря. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18:00 6 декабря.

Стартовая цена 99,6% акций ОПЗ - 5,16 млрд грн (около $201 млн), шаг торгов - 150 млн грн.

По оценкам ФГИ, суммарная кредиторская задолженность ОПЗ составляет около $303 млн, из которых $251 млн - подтвержденный Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма долг за природный газ перед компанией Ostchem Holdings Limited.

18 июля ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем. Стартовая цена 99,567% акций ОПЗ тогда составляла 13,175 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014461
 
 
 вверх