Корпоративные отношения

  220

 Суд оставил в силе запрет приостанавливать лицензии "Укрнафты" из-за налогового долга

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Государственной службы геологии и недр и оставил в силе определение Окружного админсуда Киева от 31 августа, которым тот временно запретил службе принимать решения о приостановке действия специальных разрешений крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" на пользование недрами по причине наличия у нее налоговой задолженности по рентной плате.

Об этом говорится в определении суда апелляционной инстанции от 20 октября, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Запрет приостанавливать лицензии "Укрнафты" был вынесен судом первой инстанции в рамках рассмотрения иска компании о признании незаконным и отмене приказа Госгеологии №271 от 23 августа о приостановке действия спецразрешений на Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения в Полтавской области.

Аналогичное определение о временном запрете Госгеонедр приостанавливать спецразрешения "Укрнафты" Окружной админсуд Киева принимал 28 марта 2016 года, когда компания оспаривала приказ №16 от 26 января о приостановке лицензий на пользование недрами на Голубовском, Юрьевском (оба - Днепропетровская область) и Лопушнянском месторождениях (Черновицкая область).

4 мая этот же суд признал незаконным и отменил январский приказ Госгеонедр.

23 августа Госгеонедр решила с 1 сентября приостановить действие 3 спецразрешений "Укрнафты", ссылаясь на нарушение компанией подпункта 3 пункта 22 порядка предоставления спецразрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением Кабинета министров №615 от 30 мая 2011 года (наличие задолженности по уплате общегосударственных налогов и сборов).

Приказом №285 от 31 августа Госгеологии внесла изменения в приказ о приостановке действия лицензий №271 от 23 августа и отсрочила приостановку лицензий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014451
 
 
 вверх