Финансы, Корпоративные отношения

  1738

 Надо посчитать последствия повышения уровня минимальной зарплаты, – Шимкив

Повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн является инструментом преодоления бедности, однако необходимо более детально изучать этот вопрос в контексте влияния на экономику.

Об этом на пресс-конференции сказал секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Это в первую очередь фокус на борьбу с бедностью, для того, чтобы уровень заработной платы соответствовал рыночной ситуации, которая есть на украинском рынке труда. Важно более детально изучать вопрос относительно экономического влияния. И я знаю, что правительство провело необходимые расчеты. Мы на Национальном совете реформ этот вопрос пока не обсуждали", - сказал Шимкив.

Он отметил, что сейчас в 27 законах есть ссылка на минимальную заработную плату, поэтому здесь необходимо все точно учесть.

"То есть или мы отвязываем где-то те или иные показатели минимальной заработной платы, или учитываем тот факт, что это будет иметь определенные последствия. Поэтому, с одной стороны - это фокус на борьбу с бедностью, но в то же время сейчас ведутся расчеты и проработки юридических вопросов относительно того, какие законодательные акты должны быть изменены, и этот вопрос должен обсуждаться в парламенте", - сказал Шимкив.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014438
 
 
 вверх