Власть

  2146

 СБУ и Генпрокуратура проводят обыски у руководителя Госрезерва. ВИДЕО (обновлено)

Сотрудники СБУ Генеральной прокуратуры в понедельник, 31 октября, проводят обыски в офисе Госрезерва.

Как передает БизнесЦензор, об этом председатель Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) Вадим Мосийчук сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"С утра работа Госрезерва заблокирована. Это нам такой подарок к 25-летию сделало СБУ и Генпрокуратура. Устроили нам маски-шоу в 8:30. Зашли под предлогом поиска документов, свидетельствующих против меня в деле тендера по закупке топлива", – сообщил Мосийчук.

"По состоянию на 12:00, у меня изъяли мобильный, 2 блокнота и 3 визитки – посла Литвы, представителя Klaipedos Nafta (они недавно были у нас с официальным визитом) и еще одну, не увидел какую. Людей ни впускают, ни выпускают. В кабинетах, насколько я вижу, проводят обыски", – добавил глава Госрезерва.

Мосийчук также сообщил, что одновременно проходит обыск также по месту его жительства.

госрезерв

В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что обыски в Госрезерве и офисе одного их поставщиков топлива проводились на основании разрешения следственного судьи с целью изъятия оригиналов тендерной документации в рамках расследования криминального дела.

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что должностные лица Госрезерва по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства, провели незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства 17 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму 257 млн грн.

В сообщении отмечается, что такие действия не соответствуют требованиям государственных стандартов Украины, а именно срокам хранения топлива, вследствие чего государству причинен ущерб в особо крупных размерах.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: СБУ задержала в "Борисполе" подозреваемого в присвоении средств Госрезерва на 530 миллионов

Как сообщалось, Кабинет министров на своем заседании 31 августа одобрил проведение служебного расследования по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей главой Государственного агентства резерва Украины (Госрезев) Вадимом Мосийчуком.

Ранее Государственная аудиторская служба заявляла о выявленных в ходе проверки Госрезерва нарушениях на 28 млн грн.

Речь идет о реализации ценностей мобилизационного резерва по заниженной стоимости, непроведении исковой работы, занижение размера арендной платы и тому подобное.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014419
 
 
 вверх