Власть, Финансы

  1580

 Левочкин задекларировал 6 офшорных компаний и 49 миллионов в банке сестры

Народный депутат от фракции "Оппозиционный Блок" Сергей Левочкин является конечным владельцем 6 офшорных компаний.

Об этом свидетельствует электронная декларация депутата за 2015 год, которая обнародована на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, передает БизнесЦензор.

В частности, Левочкин является конечным владельцем кипрских Valika Limited и Oskaro  Investments Limited, Ovitilio Ltd (Британские Виргинские острова),  Highbond Global Limited, Cosette Ventures Limited и Megaforte Limited (все – Сейшельские острова).

При этом дивиденды от Oskaro  Investments в прошлом году составили 21,99 млн грн.

Зарплата депутата в прошлом году составила 64,8 тыс. грн, 20 млн грн он получил в виде процентов по вкладу в банке "Клиринговый дом", который принадлежит его сестре Юлии Левочкиной, где у депутата на счету хранится 48,8 млн грн. При этом Левочкин получил также и 80 тыс. грн от государства на осуществление депутатских полномочий.

 Наличными депутат хранит 380 тыс. грн, $22 тыс.и 35 тысяч евро.

В собственности Левочкина находится квартира в Киеве площадью 178 кв. м и стоимостью 3,36 млн грн.

В то же время он имеет бесплатное право пользования апартаментами на 345 кв. м в Греции, зарегистрированными на Oskaro  Investments, а также домом во Франции площадью 1163 кв. м, который оформлен на фирму Glorietta Investments 1 ApS, которая принадлежит Юлии Левочкиной.

Кроме того, Левочкин задекларировал коллекции живописи и скульптур, иконы, оружие и 4 золотых часов, не указав их стоимость. В собственности депутата один автомобиль Mercedes-Benz S600 2010 года выпуска и стоимостью свыше 1 млн грн и два мотоцикла.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014402
 
 
 вверх