За рубежом, Технологии

  897

 Tesla представила солнечную батарею, заменяющую крышу. ВИДЕО

Американский производитель электромобилей Tesla Motors представил в пятницу в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) новые панели солнечных батарей, пригодные для установки на крышах домов и на электрокарах.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Презентация призвана продемонстрировать преимущества слияния Tesla Motors с энергетической компанией SolarCity.

"Это своего рода интегрированное будущее. Электромобиль, Powerwall и панель солнечной батареи в виде крыши. Ключ к успеху состоит в том, чтобы они были красивыми, доступными и безупречно интегрированными", - отметил глава компании Илон Маск.

 Читайте также: Tesla зафиксировала квартальную прибыль впервые с 2013 года

Tesla Motors в пятницу назвала новинку "внешне крутой и не похожей на привычные солнечные батареи". Панели являются цельными и выпущены в двух цветах: оранжевом и черном. Что касается Powerwall (накопитель электроэнергии, преобразованной из солнечной), то его мощность удвоена до 14 кВт и смотрится компактнее, чем предыдущий образец. Стоимость этой разработки определена в $5,5 тысячи.

Представители Tesla сообщили 1 августа о планах покупки SolarCity. По данным интернет-портала TechCrunch, энергетическая компания после ее поглощения Tesla Motors намерена выпускать солнечные батареи нового типа. Как указал Маск, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей. Этот метод, как отметил бизнесмен, отличается от традиционной технологии, предполагающей установку солнечных батарей на обычную крышу; это будет "солнечная крыша, а не модули на крыше", пояснил Маск.

Сделка оценивается в $2,6 млрд. Компании планируют закрыть ее в четвертом квартале 2016 года. Согласно условиям транзакции, владельцы акций SolarCity получат за каждую из них 0,11 акции Tesla. Инициатором сделки выступил Маск, который владеет контрольными пакетами акций в обеих компаниях.

Tesla Motors до сих пор специализировалась на производстве электромобилей. Она выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск Model 3 в 2017 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014380
 
 
 вверх