Финансы

  1094

 Данилюк: Деньги на повышение минимальной зарплаты придут от налогов

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что финансирование повышение минимальной зарплаты в Украине будет происходить за счет вывода из "тени" части заработных плат.

Об этом Данилюк сказал в эфире 112 Украина, сообщает БизнесЦензор.

"Решение относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. То есть дополнительных расходов из бюджета не предполагается. Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты", - сказал Данилюк.

"Мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что меры детенизации не всегда на 100% эффективны", - добавил он.

По словам министра, около 2,5 млн человек в Украине, работающих в частном секторе, получат увеличенную зарплату в 3200 гривен.

"Только за счет вывода зарплат из тени. Более 2,5 млн человек в частном секторе получат увеличенную зарплату в 3200 гривен, и это приведет к тому, что будут уплачиваться дополнительные налоги в бюджет, в Пенсионный фонд и местные бюджеты. Эти фонды будут использованы, чтобы поднять зарплаты для учителей и врачей", – отметил министр.

Как писал БизнесЦензор, правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года в два раза - до 3200 грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014377
 
 
 вверх