Экономика, За рубежом, Финансы

  252

 Рост цен на нефть не спасет Россию от урезания трат госбюджета, – Минфин РФ

Уже значительно ограниченные расходные обязательства бюджета РФ нельзя увеличивать даже при росте цен на нефть.

Об этом заявил глава Минфина Росси Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское государственное информагентство ТАСС.

"Мы считаем, что даже если улучшения внешние будут происходить, в первую очередь цены на нефть. Нам здесь ни в коем случае нельзя увеличивать наши расходные обязательства (бюджета), необходимо сокращать трату резервов с тем, чтобы накапливать подушку безопасности", – сказал. Силуанов.

Российский министр добавил, что Минфин также подготовит предложение по дальнейшей консолидации бюджета при снижении доходов.

"Если хуже (условия по формированию бюджета – ред.), мы подготовим предложение по дальнейшей консолидации. Речь идет и о доходной, и о расходной части. Меры, которые принимаются и в России, и в других странах, которые оказываются в подобной ситуации", – сказал министр.

Как сообщалось, Минэнерго РФ предупредило, что эффект от "заморозки" добычи нефти может оказаться краткосрочным ввиду оперативного возобновления производства сланцевой нефти в США.

Ранее правительство России одобило предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении н а уровне 15,78 трлн рублей в год до 2020 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014365
 
 
 вверх