Финансы, Корпоративные отношения

  440

 Украина будет сотрудничать с ООН и МБРР для создания фонда восстановления Донбасса

Украина подписала меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Кабинетом министров, Организацией Объединенных Наций и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) относительно целевого фонда многих партнеров для восстановления восточных регионов Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента, передает БизнесЦензор.

"В Администрации президента Украины состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества между КМУ, ООН и МБРР относительно целевого фонда многих партнеров. Этим документом создается фонд, который будет аккумулировать средства международных и украинских доноров для поддержки проектов по восстановлению Донбасса", - сказано в сообщении.

Фонд будет аккумулировать средства международных доноров и украинского правительства для восстановления инфраструктуры Донбасса и прилегающих Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые понесли потери в результате агрессии со стороны России.

"По оценкам международных организаций убытки, нанесенные войной, только освобожденных украинских территорий оцениваются по меньшей мере в $3 млрд, без учета убытков на оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер отметил, что организация приветствует возможность совместными усилиями с партнерами ускорить темпы работы по восстановлению региона.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014362
 
 
 вверх