Транспорт, Корпоративные отношения

  256

 "Укрзализныця" представит стратегию обновления локомотивного парка до 2025 года

Специалисты ПАО "Укрзализныця" намерены в ноябре 2016 года предложить на рассмотрение правления компании стратегию обновления тягового подвижного состава до 2025 года.

Об этом сообщил член правления компании Иренеуш Василевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

По словам Василевского, для подготовки стратегии обновления подвижного состава, в которой будут отражены реальные потребности отрасли в тяговом подвижном составе на следующие годы, сейчас необходимо собрать максимальный спектр предложений от производителей этой продукции и обсудить с ними технические параметры подвижного состава, оптимального для украинских магистралей.

"Укрзализныця" сегодня приглашает к сотрудничеству представителей отраслевых предприятий, а также представителей целого ряда отечественных и иностранных компаний, осуществляющих ремонт, модернизацию и строительство железнодорожной техники", - сказано в сообщении.

Специалисты "Укрзализныци" отмечают, что сейчас наблюдается тенденция к увеличению объемов перевозок железнодорожным транспортом, и прогнозируют, что к 2025 году значительно возрастет потребность в локомотивном парке, в частности, задействованного в перевозке грузов. 

По подсчетам "Укрзализныци", потребность в парке магистральных грузовых, магистральных пассажирских и маневровых локомотивов на 2017 год составляет 2492 единицы, тогда как к 2025 году эти потребности возрастут ориентировочно на 16 % и составят 2881 единицу.

В частности, к 2025 году ориентировочная потребность в приобретении новых магистральных тепловозов составляет примерно 90 единиц, а новых локомотивов - около 460 единиц. В частности, области нужно около 230 единиц грузовых электровозов постоянного тока, 160 грузовых электровозов переменного тока, 20 электровозов двойного питания для пассажирских перевозок и 50 грузовых электровозов двойного питания.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014355
 
 
 вверх