Энергетика

  160

 Запасы угля на складах украинских ТЭС увеличились до 70% от запланированных

Запасы энергетического угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей Украины, по состоянию на 28 октября, выросли до 1,9 млн тонн, что составляет 68% от запланированных объемов.

Об этом во время заседания Общественного совета при Минэнергоугля сообщила директор Департамента электроэнергетического комплекса Ольга Буславец, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"На сегодня запасы угля у нас составляют 1,9 млн тонн, из которых 900 тыс. тонн – это антрацитовая марка угля и 1 млн тонн – это запасы газовых марок угля", – сказала Буславец.

По словам главы департамента министерства, эти запасы включают в себя уголь на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей всех форм собственности.

Буславец отметила, что отставание от плана накопления угля в первую очередь связано с работой "Укрзализници", которая не успевает осуществлять перевозку уже законтрактованных партий угля.

Как сообщалось, 27 июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2016/17 года и его прохождению, который предусматривает, что по состоянию на 1 ноября 2016 на складах ТЭС и ТЭЦ должно находится 2,8 млн тонн угля (1,4 млн тонн угля антрацитовой группы и 1,4 млн тонн угля газовой группы).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014354
 
 
 вверх