Транспорт, Корпоративные отношения

  700

 "Укроборонпром" продолжит закупки стали в Евросоюзе для новых боевых бронированных машин

Госконцерн "Укроборонпром" продолжит закупки стали для новых боевых бронированных машин (ББМ) "Дозор-Б" на рынке Евросоюза.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Условия развития международной промкооперации по программе "Дозор-Б" обсуждались в ходе прошедших в октябре в Киеве переговоров с европейским поставщиком сертифицированной бронестали польской Huta Stali Jakościowych S.A.

В настоящее время при производстве ББМ "Дозор-Б" используется бронесталь марки ARMSTAL-500, изготавливаемая на мощностях Huta Stali Jakościowych S.A. в городе Сталева Воля (Польша), которая отвечает натовскому стандарту STANAG.

"Она соответствует всем нормам и сертификатам, причем по стандарту Европейского союза. Именно эта сталь идет на бронемашины, которые есть на вооружении в странах-членах НАТО, например, в бронемашине Rosomak", - сказано в сообщении.

ББМ "Дозор-Б" может эффективно использоваться для оснащения спецподразделений ВС при выполнении, в том числе разведывательных и дозорных операций в городских условиях. Машина адаптирована под оснащение пятью западными двигателями производства германской Deutz и итальянской Iveco мощностью до 200 л.с. Машина отвечает по III классу защиты натовскому стандарту STANAG.

Серийное производство ББМ "Дозор-Б" развернуто на входящем в "Укроборонпром" ГП "Львовский бронетанковый завод", в 2016 году начата поставка новых машин в армию.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014352
 
 
 вверх