Общество, Корпоративные отношения

  224

 Кабмин утвердил периодичность проверок компаний по трудоустройству за рубежом

Кабинет министров Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере посредничества в трудоустройстве за границей и определяется периодичность проведения плановых мер государственного надзора (контроля) Министерством социальной политики.

Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики, передает БизнесЦензор.

В Минсоцполитики отмечают, что проект акта был разработан с целью повышения эффективности государственного надзора (контроля) в этой сфере. Эффективность такого контроля значительным образом зависит от наличия четких детализированных критериев, по которым можно оценить потенциальные угрозы (риски) для граждан Украины, которые, пользуясь услугами посредников, выезжают за границу с целью трудоустройства. Кроме того, необходимо установить периодичность проведения проверок субъектов хозяйствования, которые занимаются посредничеством в трудоустройстве за границей.

Как сообщается, согласно утвержденному Кабмином решению, для каждого субъекта хозяйствования в этой сфере будет определен один из трех степеней риска: высокий, средний или незначительный, в зависимости от срока осуществления деятельности, количества трудоустроенных за рубежом лиц, наличия обоснованных жалоб на деятельность таких посредников и других критериев.

Посредники с высокой степенью риска будут проверяться органом государственного надзора (контроля) не чаще, чем один раз в два года, со средней степенью риска - один раз в три года, с незначительной степенью риска - один раз в пять лет, что уменьшает нагрузку на субъектов хозяйствования с одновременным повышением общей эффективности государственного надзора (контроля) в сфере посредничества в трудоустройстве за границей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014334
 
 
 вверх