Власть, Коррупция

  164

 Суд отпустил под домашний арест задержанного накануне экс-главу закупочного подразделения "Укрзализныци"

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего директора Государственного предприятия "Укрзализнычпостач".

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает  БизнесЦензор.

"27 октября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" (сейчас филиал ПАО "Укрзализныця") в виде домашнего ареста", – сказано в сообщении.

Также суд обязал бывшего главу филиала носить электронный браслет.

Как сообщалось, 26 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-директора ГП "Укрзализнычпостач" (сейчас филиал ПАО "Укрзализныця").

Бывшего главу компании подозревают в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах").

По данным следствия, экс-руководитель госучреждения подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП "Укрзализнычпостач" был причинен ущерб на сумму более 20 млн грн.

Читайте также: Суд арестовал экс-замглавы филиала "Укрзализныци" по закупкам с залогом в 2,9 миллиона

Напомним, расследование уголовного производства по факту завладения средствами государственного предприятия "Укрзализнычпостач" во время проведения госзакупок детективы НАБУ начали в январе 2016 года.

В июле 2016 года были задержаны должностные лица ПАО "Укрзализныця" и представители коммерческих структур, в пользу которых происходили госзакупки.

В итоге шести лицам сообщено о подозрении, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, залога, домашнего ареста. Должностные лица отстранены от занимаемых должностей. Один из подозреваемых находится в розыске.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014328
 
 
 вверх