Энергетика, Корпоративные отношения

  147

 "Роснефть" докупит оставшиеся 50% акций отобранной у Евтушенкова "Башнефти"

"Роснефть" подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России заявку на приобретение 100% нефтяной компании "Башнефть".

Об этом сообщил замглавы ФАС РФ Анатолий Голомзин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам российского чиновника, заявка "Роснефти" поступила в антимонопольную службу "на днях" и, скорее всего, будет рассмотрена в течение месяца.

Пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил ​Леонтьев подтвердил, что компания подала в ФАС заявку о приобретении 100% "Башнефти".

"Речь идет о формальном действии со стороны компании для того, чтобы иметь возможность и право на покупку любой другой меньшей доли в "Башнефти", чем та, что "Роснефть" уже приобрела по распоряжению правительства", – сказал Леонтьев.

По словам источника, близкого к "Роснефти", заявка о покупке 100% может означать и покупку госкомпанией доли Башкирии в "Башнефти", и выставление оферты миноритариям компании.

По подсчетам агентства, исходя из суммы сделки с Росимуществом, оставшиеся акции "Башнефти" могут обойтись компании в 328,6 млрд руб ( около $5,24 млрд).

Как сообщалось, "Роснефть" 12 октября приобрела у Росимущества 50,08% акций "Башнефти". Сумма сделки составила 329,7 млрд руб.

После покупки контрольного пакета "Роснефть" в течение 35 дней, то есть до 17 ноября, должна сделать оферту другим акционерам "Башнефти". Сейчас у миноритариев около 20% 

71,6% пакет акций нефтяной компании "Башнефть", ранее принадлежавший опальному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову, был национализирован по решению российского суда в конце 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014315
 
 
 вверх