Финансы

  360

 Повышение минимальных зарплат увеличит поступления Пенсионного фонда на 7-10 миллиардов, – Розенко

В результате повышения минимальной зарплаты вдвое – до 3200 грн с начала 2017 года – поступления Пенсионного фонда увеличатся на 7-10 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Нужно понимать, что увеличение заработных плат приводит к увеличению доходов Пенсионного фонда. По моей оценке, дополнительный ресурс Пенсионного фонда на первом этапе составит не менее 7-10 млрд грн", – сказал Розенко.

По словам вице премьера, дополнительный ресурс Пенсионного фонда может быть направлен на осовременивание пенсий.

"Сейчас мы поднимали только минимальный размер пенсии и повышение происходило только для тех пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной. Это примерно 7 млн ​​пенсионеров", – сказал Розенко.

Вице премьер отметил, что для всех остальных категорий пенсионеров повышение не происходило в течение последних трех лет.

"Поэтому одной из главных задач правительства на ближайшую перспективу является проведение осовременивания пенсий этим людям", – отметил Розенко.

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Кабмин после повышения минимальной зарплаты прогнозирует дополнительные поступления в бюджеты разных уровней в сумме 27 млрд грн, в том числе 18 млрд грн от уплаты единого социального взноса и 9 млрд грн - налога на доходы физлиц.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014314
 
 
 вверх