Энергетика

  130

 "Центрэнерго" заказало доставку угля из портов за 268 миллионов на 5% дешевле майских цен

ПАО "Центрэнерго" 26 октября по результатам тендера заключило два соглашения с ООО "Эскомсервис" на транспортно-экспедиционное обслуживание импортного угля на общую сумму 268,42 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро", передает Би.

Сумма договора рассчитана на то, что до 30 апреля будет выгружено 640 тыс. тонн импортного угля в ГП "Морской торговый порт "Южный" и 320 тыс. тонн – в ООО "Трансинвестсервис - терминал". При этом о заключении сделок на импорт таких объемов пока неизвестно.

Обслуживание в "Южном" стоит 171,65 млн грн, а в "ТИС-Терминале" – 96,77 млн грн.

Стоимость услуг составляет 268,2 грн за тонну, при этом в мае цена на аналогичные услуги у этой же фирмы была на 5% выше – 284 грн за тонну.

Согласно условиям проведенного тендера, возможна выплата аванса в размере 50% за судовую партию с момента начала оказания услуг в течение 5 банковских дней со дня получения счета.

Единственным допущенным к аукциону конкурентом было ООО "Фактор Групп-С". Более дорогая заявка ООО "Торговый дом - Энергосбыт" была отклонена из-за претензий к документам.

Киевский "Экскомсервис" принадлежит Богдану Штонде из Винницкой области. Ранее учредителями были Геннадий Пнюшков и Светлана Шамраева.

Штонда владеет ООО "Жадковский лабрадорит" вместе с Сергеем Гордиенко и ООО "Зернологистика" с Татьяной Ковтуненко.

Фирма-победитель прописана по ул. Мечникова, д. 16, офис 10. Там же в офисах 1-18 зарегистрировано ООО "Компания "Регионстрой-2" москвича Тенгиза Абесадзе и киевлянина Анатолия Федоренко.

Одесская фирма "Фактор Групп-С" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит Ярославу и Оксане Несвицким из с. Малая Тарасовка Киевской области. Директором является Григорий Бабий. До 2010 года фирма-конкурент называлась "Блок Баг Систем Плюс". Несвицкие также владеют ООО "Розовский каменеобрабатывающий завод".

"Торговый дом - Энергосбыт" с уставным капиталом 1 тыс. грн был зарегистрирован в апреле 2015 года под названием "Мавера-Аудит". Сейчас учредителем является Антонина Синельник, которая в мае 2014 года была членом Оболонской районной в городе Киеве избирательной комиссии от партии "УДАР Виталия Кличко".

В ноябре 2015 году "Центрэнерго" заказало "Энергосбыту" аналогичные услуги на 294,59 млн грн.

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014309
 
 
 вверх