Энергетика, Промышленность

  684

 "Укргаздобыча" объявила тендер на 13 миллиардов для бурения скважин

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" объявила тендер на привлечение внешних подрядчиков для бурения скважин в течение 2017-2019 годов с ожидаемой стоимостью на 13,036 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в тендерной документации компании, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, тендер разбит на 15 лотов.

По каждому лоту объем работ для одного бурильного станка - группа из 6 скважин.

Работы проводятся сначала на 2 скважинах и при условии успешного выполнения работ по бурению первых 2 скважин, подрядчику предоставляются следующие 2 скважины.

По аналогичному принципу предоставляются 2 последние скважины из группы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 декабря.

"Средний возраст бурового оборудования в УГВ составляет 23 года, и сегодня, чтобы пробурить скважину таким станком нам необходимо 1-3 года. С помощью же современных буровых станков такие работы реально выполнить за 4-8 месяцев. Наш амбициозный план по добыче 20 млрд куб. м газа к 2020 году невозможно осуществить без модернизации оборудования и привлечения высококвалифицированных сторонних подрядчиков" - прокомментировал тендер председатель правления компании Олег Прохоренко.

Компания рассчитывает, что выполнение работ по бурению начнется в январе 2017.

"Подтверждением этого может также служить тот факт, что всемирно известная компания Deloitte, после проведения технического аудита Укргаздобычи, предоставила рекомендации относительно аутсорсинга оборудования для глубокого бурения в переходный период, то есть до того момента, пока "Укргаздобыча" сможет заменить собственный парк буровых установок", - добавил Прохоренко.

Бурение скважин внешними подрядчиками планируется на месторождениях в Полтавской и Харьковской областях.

В состав "Укргаздобычи" входит обособленное подразделение "Укрбургаз", которое специализируется на бурении скважин.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабмина, обязана реализовывать все объемы добытого газа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" для потребностей населения.

100% акций компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014300
 
 
 вверх