Корпоративные отношения, Макроэкономика

  334

 Украина и ОЭСР продлили соглашение о сотрудничестве

Правительство Украины и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали соглашение, которым продлено действие двустороннего меморандума о сотрудничестве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр агрополитики Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор.

"Только что наше правительство подписало важное Соглашение! Продлено действие Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Организацией экономического сотрудничества и развития. Отмечу, что еще в марте 2014 года ОЭСР отказалась от соглашений с Российской Федерацией и приостановила процесс подписания Меморандума с ней в поддержку Украины. Такая позиция организации сохраняется до сих пор", - написал Кутовой.

По его словам, реализация Меморандума будет способствовать развитию более глубокого сотрудничества с ОЭСР в приоритетных для Украины сферах и направлениях, в частности, в сельском хозяйстве.

"Это очень важно, поскольку наша цель - расширение номенклатуры сельскохозяйственных товаров с добавленной стоимостью, а также диверсификация рынков сбыта. Двигаться этим путем с поддержкой сильных партнерских организаций очень ценно", - отметил Кутовой.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014285
 
 
 вверх