Транспорт, Корпоративные отношения

  4653

 Boeing запатентовала вертикально взлетающий пассажирский самолет

Компания Boeing получила патент на пассажирский самолет, который сможет вертикально взлетать и садиться.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Business Insider, передает БизнесЦензор.

Самолет оснащен двумя поворотными винтами на каждым крыле, которые могут вращаться в вертикальном и горизонтальном положении. В вертикальном положении они могут быть использованы для взлета и посадки, так же как они используются вертолетами, а во время полета переключаться в горизонтальное положение.

Согласно полученному Boeing патенту, новый самолет сможет перевозить по меньшей мере 100 пассажиров, если будет использоваться для коммерческих перевозок. Также самолет можно будет трансформировать самолет для военных целей или использовать как личный самолет. Летательный аппарат также будет оснащен 4 двигателями, которые будут крепиться к крыльям самолета.

Как отмечает Business Insider, военные с 2007 года используют самолет V-22 Osprey, способный к вертикальному взлету и посадке. Он был построен совместно компаниями Boeing и Bell.

В сентябре стало известно, что ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патент компании Airbus, которая также занимается разработкой гибридного пассажирского самолета с вертикальным взлетом и посадкой.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014283
 
 
 вверх