Технологии, IT

  187

 Производитель чипов Qualcomm купит компанию по производству полупроводников за $47 миллиардов

Компания Qualcomm Inc договорилась о покупке нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors NV примерно за $47 миллиардов с учетом задолженности.

Qualcomm предложит $110 за акцию наличными, что означает 11,5% премию к цене бумаг NXP на момент закрытия торгов среды, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Таким образом, согласно подсчетам агентства, акционерная стоимость оценивается в $37,88 млрд, с учетом количества акций на 2 октября (344,4 миллиона).

Qualcomm намерена финансировать сделку с помощью наличных средств и новых долговых обязательств.

Как отмечают в компании, сделка вписывается в ее стратегию, предусматривающую более широкое применение ее продукции - от мобильных телефонов до автомобилей.

Как ожидается, она сделает Qualcomm, поставщика чипов для смартфонов Android и Apple Inc, одним из крупнейших игроков на рынке чипов для автомобильной промышленности.

Qualcomm рассчитывает на значительное увеличение скорректированной прибыли сразу же после закрытия сделки и ежегодной экономии в размере $500 миллионов в течение двух лет после ее закрытия, ожидаемого в конце 2017 года.

Годовая выручка компании после объединения превысит $30 миллиардов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014273
 
 
 вверх