Власть, Финансы, Недвижимость

  169

 Главный застройщик Киева отдал фирме своего окружения еще 200 миллионов на жилье для жертв "Элита центра"

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 21 октября по результатам тендера заказало ООО "СК "Азур Групп" строительство жилья в Деснянском районе Киева за 195,65 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года по ул. Милославской должны построить панельный дом на 320 квартир, состоящий из двух корпусов по 16 и 24 этажа и социально-бытового блока с подземным паркингом.

Из всей жилой площади 7%, или 1 087 кв. м выделят пострадавшим от деятельности "Элита центра".

Таким образом, общая площадь жилья составит 15 524 кв. м, а строительство обойдется в 12 603 грн за "квадрат". Минрегионразвития в июле установило его опосредованную стоимость для Киева на уровне 10 тыс. грн.

При этом предложенная победителем тендера цена оказалась всего на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 196,12 млн грн.

Конкурентами "Азур групп" были ООО "Строительная компания "ЗЖБК №1" и ООО "Украинский холдинг строительных проектов", который на днях также получил подряд на строительство жилья для жертв "Элита центра" в Соломенском районе Киева на 198,28 млн грн.

 Как отмечает издание, победитель тендера "Азур групп" связана с директором заказчика "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславом Непопом и Михаилом Голицей, экс-главой Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директором АО "ХК "Киевгорстрой".

Читайте также: Главный строитель Киева отдал своему помощнику 200 миллионов на достройку школы

Учредителями являются кипрская компания "Амбер Рутения Лимитед" и ООО "Фундамент Девелопмент", записанное на кипрскую "Кисеторн Лимитед".

На оффшор Amber Rutenia Limited также записано 23% акций ПАО "Фирма "Фундамент". Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она также является совладелицей ООО "Укржитлоинвест" вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании "Киевбудмонтаж" Николая Негрича – зятя Голицы. До 2014 года этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Еще одним пакетом в 23% акций "Фундамента" владеет Виталий Пузийчук – сын Виктора Пузийчука, владельца ООО "КЖБК", котрое является подрядчиком "Киевгорстроя".

Столько же акций владеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы "Житлоинвестбуда".

По данным "Вестника госзакупок", всего с 2012 года компания выиграла тендеров на 1,34 млрд грн, из них 390,4 млн грн у Департамента хозяйственного обеспечения Службы безопасности Украины, а остальные - у нынешнего заказчика.

"Строительная компания "ЗЖБК №1" принадлежит Сергею Алексееву и Василию Иванченко.

Последний вместе с Нонной Купоревой владеет ООО "Финансовая компания "Столица", совладельцем которого когда-то был ныне покойный Андрей Беломесяцев, экс-заместитель главного архитектора Киева (1996-2004 годы). Иваченко и Беломесяцев имели ряд общих строительных фирм в столице.

Основателем "Украинского холдинга строительных проектов" с уставным капиталом 15 тыс. грн значится Евгений Рябоконь, а подписантом с июня - Александр Мирный.

Фирма с почти идентичным названием - ООО "Украинский холдинг строительных проектов" среди других крупных проектов сводила логистический комплекс для "Рошен". Ее директором ранее был указан Александр Мирный. Владельцем является Рахмонова Нигина Бахром Кизи.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014271
 
 
 вверх