Технологии, Корпоративные отношения

  660

 Samsung отчиталась о расследовании случаев возгорания Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics подтвердила 140 случаев самопроизвольного возгорания аккумуляторных батарей в смартфонах Galaxy Note 7.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The International Business Times, передает БизнесЦензор.

В общей сложности компанией произведено 2,5 млн Galaxy Note 7. Около 1,59 млн устройств были проданы, из них 1,47 млн смартфонов заменили в рамках отзывной кампании.

Южнокорейский производитель электроники получил 220 жалоб на перегрев батареи и воспламенение в смартфонах, поступивших в продажу в августе. После того, как компания объявила о замене аппаратов, жалобы все равно продолжали поступать: на перегрев уже в замененных моделях пожаловались 119 человек.

Компания на сегодняшний день провела техническую экспертизу в 117 моделях из первой партии и 90 экземплярах из числа тех, что заменили. Как отмечается, 47 случаев возгорания Samsung не смогла расследовать.

В конечном счете в компании смогли подтвердить, что перегрелись и затем загорелись 85 смартфонов из первой волны продаж и 55 - замененных устройств.

В компании намерены продолжить расследование о причинах перегрева и возгорания гаджетов. Менеджмент компании заявил, что помимо батарей тщательно изучается аппаратная сторона смартфонов, программное обеспечение, а также анализируются производственные процессы.

На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 27 октября, президент Samsung Шин Чон Кюн заявил, что компания до сих пор не установила причину перегрева. Между тем глава корпорации анонсировал грядущие серьезные перемены в управлении процессами системы менеджмента качества.

Ранее в октябре Samsung объявила о полном прекращении выпуска Galaxy Note 7.

Из-за скандала капитализация Samsung сократилась на миллиарды долларов. 11 октября компания потеряла $17 млрд капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014261
 
 
 вверх