Общество, Финансы

  314

 Повышение минимальной зарплаты в 2 раза принесет местным бюджетам 7,7 миллиарда, – Порошенко

Планируется, что запланированное повышение минимальной заработной платы до 3200 грн приведет к увеличению отчислений налога на доходы физических лиц, который идет в местные бюджеты, на 7,7 млрд грн.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас будем повышать минимальную заработную плату. И с 1 декабря на 10% будет повышена пенсия. А минимальная заработная плата знаете, каким налогом облагается – налогом на доходы физических лиц. А налог на доходы физических лиц знаете, куда идет? Местным бюджетам. Знаете сколько местные бюджеты только от этого решения получат – 7,7 млрд грн", – заявил президент.

Как сообщалось, 26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3200 грн в 2017 году. О поддержке такого решения также заявил президент Петр Порошенко.

При этом в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое повышение минимальной заработной платы: с 1 мая – до 1684 грн, с 1 декабря – до 1762 грн.

Сейчас минимальная зарплата составляет 1450 грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014260
 
 
 вверх