Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения

  209

 Tesla зафиксировала квартальную прибыль впервые с 2013 года

Tesla Motors Inc. впервые более чем за 3 года зафиксировала квартальную чистую прибыль благодаря почти $139 млн от продажи квот за экологичные автомобили, а глава компании Илон Маск сказал, что в четвертом квартале она снова может получить прибыль.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Производитель электромобилей также сигнализировал о значительном снижении расходов на начало серийного выпуска электрокара Model 3 в следующем году. Маск сказал аналитикам, что нынешний план компании "абсолютно не требует привлечения капитала для Model 3".

Tesla подтвердила, что поставки Model 3 начнутся во второй половине 2017 года. Автомобиль будет стоить от $35 тыс. - примерно в два раза меньше, чем Model S.

Результаты Tesla поддержали $139 млн, полученные от продажи квот за реализацию безопасных для окружающей среды автомобилей, положенных по закону штата Калифорния. Конкуренты могут покупать эти квоты вместо того, чтобы продавать электромобили самостоятельно.

Чистая прибыль Tesla составила $21,9 млн, или 14 центов на акцию, в третьем квартале, завершившемся 30 сентября. Компания зафиксировала прибыль впервые с первого квартала 2013 года. В третьем квартале прошлого года она получила убыток в $229,9 млн, или $1,78 на акцию.

Общая выручка увеличилась более чем вдвое - до $2,30 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014259
 
 
 вверх