Киевские новости, Финансы

  332

 Киевсовет увеличил расходы столичного бюджета на 1,6 миллиарда

Киевский городской совет одобрил увеличение капитальных расходов городского бюджета на 1,64 млрд грн.

За соответствующие изменения в программу социально-экономического развития на 2016 год проголосовали 74 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова (фракция "Солидарность"), расходы будут увеличены за счет средств специального фонда горбюджета на 1,6 млрд грн и на 32 млн грн за счет средств государственного бюджета, выделенных на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Странников добавил, что средства горбюджета будут направлены на капитальные вложения в размере 1,37 млрд грн и 232,2 млн грн – на капитальные ремонты.

В частности Киевсовет предусмотрел 735 млн гривен на закупку 8 трамвайных вагонов, 40 троллейбусов и 48 автобусов, и дополнительно 17,9 млн гривен на проектирование метро на жилой массив "Виноградарь".

Программой также предусмотрено выделение дополнительно 68 млн гривен на строительство подъездной дороги к аэропорту "Киев" (Жуляны).

Кроме того, Киевсовет одобрил выделение 280 млн на покупку жилья (планируется покупка 265 квартир) участникам антитеррористической операции и киевлянам, которые стоят на очереди по улучшению жилищных условий.

Как сообщалось, по словам мэра Киева Виталия Кличко, доходы бюджета столицы по итогам января-сентября 2016 года составили 27,8 млрд грн, что на 18% больше запланированных .

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014248
 
 
 вверх