Киевские новости, Финансы

  147

 Доходы бюджета Киева превысили запланированные на 18%, – Кличко

Доходы бюджета Киева по итогам января-сентября 2016 года составили 27,8 млрд грн, сообщил мэр Виталий Кличко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Это составляет 118% от плана за девять месяцев", – отметил Кличко на сессии Киевского городского совета в четверг. В связи с этим мэр предложил увеличить доходную часть городского бюджета на 3 млрд грн, а также расходы по нескольким направлениям.

По его словам, в частности, на увеличение размера одноразовой материальной помощи семьям погибших участников антитеррористической операции и Небесной сотни предлагается выделить 13,3 млн грн, на льготную перевозку отдельных категорий граждан – 23,6 млн грн.

На приобретение медикаментов, в том числе для онкологического центра, в рамках мероприятий программы "Здоровье киевлян" планируется дополнительно выделить 10 млн грн.

В то же время финансирование на организацию и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" предлагается увеличить на 50 млн грн.

Финансирование текущих расходов столичных образовательных учреждений планируется увеличить на 85,8 млн грн, а на финансовую поддержку коммунальных предприятий по содержанию и обслуживанию жилого фонда – дополнительно выделить 448 млн грн.

Для реализации в Киеве первой очереди единой системы видеонаблюдения в рамках выполнения городской целевой программы профилактики и противодействия преступности "Безопасная столица" планируется выделить еще 30 млн грн.

По словам Кличко, наибольший объем дополнительного финансирования предлагается направить на программу социально-экономического развития столицы – почти 1,6 млрд грн.

В частности, в рамках этой программы 735 млн грн дополнительного финансирования предлагается выделить на обновление подвижного состава общественного транспорта (закупка новых 48 автобусов, 40 троллейбусов и 8 трамвайных вагонов), 96 млн грн – на закупку специализированной коммунальной техники, 280 млн грн – на закупку жилья и 50 млн грн – на закупку оборудования для уплотнения и упаковывания твердых бытовых отходов (ТБО).

В то же время мэр Киева отметил, что не все распорядители бюджетных средств эффективно работают для выполнения планов, утвержденных Киевсоветом.

"Хотел бы подчеркнуть: использование бюджетных средств в конце года будет на отдельном контроле. В отношении тех, кто не умеет или не хочет профессионально работать, будут сделаны соответствующие выводы", – сказал Кличко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014229
 
 
 вверх