Власть

  274

 В Госспецсвязи призвали украинцев прекратить "штурмовать" реестр деклараций чиновников

Проблемы доступа к сайту НАПК (nazk.gov.ua) вызваны как большим количеством обращений госслужащих перед завершением сроков подачи деклараций, так и большим интересом общественности к уже обнародованной информации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, из-за роста количества обращений в Реестр, связанных с завершением срока подачи деклараций, и значительной активностью как собственно декларантов, так и общественно неравнодушной общественности, администрацией обеспечены необходимые пропускные и технологические возможности реестра.

"В то же время обращаемся ко всем остальным, кроме декларантов, лицам, общественности и гражданам не создавать с сегодняшнего дня и до 30 октября ажиотаж относительно опубликованных деклараций и не наносить искусственных дополнительных нагрузок на Реестр, штурмуя его информационные ресурсы", – сказано в сообщении.

В Госспецвязи отмечают, что все заинтересованные стороны смогут реализовать право на информацию, контроль власти и противодействие коррупции после окончания установленного срока подачи деклараций.

При этом ведомство уверяет, что Реестр работает стабильно, а защита  сведений в нем обеспечена.

По состоянию на 27 октября в Реестр подано около 52 тысяч деклараций.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014221
 
 
 вверх