Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  709

 Еврокомиссия ждет от "Газпрома" отмены ограничений на перепродажу газа в ЕС

Еврокомиссия провела консультации с "Газпромом", обсуждалась возможность предоставления российской компанией предложений по различным мерам для снятия опасений ЕК в рамках антимонопольного расследования, в частности, целью ЕК является снятие ограничений на трансграничную перепродажу газа в ЕС.

Об этом говорится в сообщении ЕК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В ходе встречи с "Газпромом" сегодня мы обсудили возможность того, что "Газпром" представит обещания в ответ на опасения Еврокомиссии в сфере конкуренции. Чтобы быть эффективными, эти меры должны будут обеспечить свободные потоки газа в Центральной и Восточной Европе по конкурентным ценам", - сказала еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

В частности, цель ЕК состоит в том, чтобы "были для всех сняты ограничения на трансграничную перепродажу газа".

Ранее "Газпром" сообщил, что провел конструктивные переговоры с Еврокомиссией по антимонопольному делу, в ближайшее время направит ЕК итоговое предложение об его урегулировании.

ЕК в августе 2012 года инициировала расследование возможного нарушения "Газпромом" антимонопольного законодательства Евросоюза. В апреле 2015 года Еврокомиссия приняла заявление о возражениях в рамках этого расследования. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. СМИ сообщали, что "Газпром" и антимонопольные органы Евросоюза могут урегулировать спор в конце октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014195
 
 
 вверх