Ритейл, Корпоративные отношения

  235

 Драгоценности российских императриц выставят на аукционе Sotheby's. ФОТО

Аукционный дом Sotheby's выставит на торгах в Женеве украшения российского императорского дома.

Об этом сообщили в пресс-службе Sotheby's, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Речь идет о торгах "Magnificent Jewels and Noble Jewels", которые пройдут в Швейцарии 16 ноября.

Председатель международного ювелирного подразделения Sotheby's Дэвид Беннет пообещал, что покупателям представят два уникальных ювелирных комплекта.

Первый из них - парюра (набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, материалу) с антикварными цветными бриллиантами. В комплект входят ожерелье, броши и пара серег. Они могли быть частью подарка российской императрицы Екатерины I, жены Петра Великого, османскому султану Ахмеду III. Предполагается, что он был преподнесен во время мирных переговоров после сражения на реке Прут в 1711 году. Первоначальная стоимость лота составит от $3 млн до $5 млн.

Вторая драгоценность - бриллиантовое ожерелье с застежкой в виде банта, которые, по мнению экспертов, были сделаны в 1760-80 годах по заказу Екатерины II и изначально представляли собой два разных украшения. Первоначальная стоимость также составит от $3 млн до $5 млн.

Кроме того, с молотка в Женеве уйдет кольцо Cartier с редким ярко-голубым бриллиантом. Украшение с камнем в восемь карат предварительно оценивают в $15-25 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014190
 
 
 вверх