Транспорт, Корпоративные отношения

  290

 Киев рассчитывает на поддержку Всемирного банка в реализации проектов транспортной инфраструктуры

Киев рассчитывает на поддержку Всемирного банка в реализации масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры столицы.

Об этом во время встречи с руководителем транспортного сектора региона Европы и Центральной Азии Всемирного Банка Хуаном Гавирия заявил Киевский городской глава Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Я благодарен представителям Всемирного банка, которые поддерживают проекты по развитию транспортной инфраструктуры Киева. Мы уже учли предложения, которые еще в декабре 2015 года нам предоставили эксперты по изменению системы общественного транспорта. В частности, по их рекомендации был открыт новый маршрут, который соединил самый большой спальный район Киева, Троещину, с центральной частью города и железнодорожным вокзалом", - сказал Кличко.

По его словам, сейчас Киев также вводит так называемый первый и второй пакет предложений команды Всемирного банка, который предусматривает открытие 6 новых маршрутов общественного транспорта.

Кличко рассказал, что сегодня Киев работает и над проектом Tram-Train - концепции, по которой трамваи могут использовать инфраструктуру железной дороги наравне с обычными поездами. 

"Мы возлагаем большие надежды на этот проект, ведь расчеты относительно транспортной модели показывают очень высокий спрос на этот маршрут", - отметил мэр Киева.

Он также рассказал о работе над проектом BRT - способом организации автобусного (или троллейбусного) сообщения, отличающегося более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами, в частности, скоростью, надежностью и провозной способностью.

"Сейчас мы начали работу над технической документацией для проекта. Проектная документация будет разработана в соответствии с требованиями Всемирного банка, и для этого мы привлекли одну из самых опытных компаний в этой сфере. И уже в ближайшее время начнем переговоры с правительством относительно государственных гарантий под этот проект, поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку", - рассказал Кличко.

В свою очередь представитель Всемирного банка отметил, что банк готов предоставлять средства Киеву для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры города, и ожидает сигнала от правительства Украины.

"Мы должны получить четкий сигнал от украинского правительства о намерении участвовать в программах Всемирного банка. И хочу вас заверить, что финансирование проектов, которые предлагает Киев, у нас в приоритете", - подчеркнул Гавирия.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014186
 
 
 вверх