Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  739

 Россия не верит в срыв соглашения о заморозке нефтедобычи из-за позиции Ирака

Срыв соглашения о заморозке добычи нефти из-за позиции Ирака маловероятен.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Маловероятно, я вижу настрой стран ОПЕК в целом на то, чтобы те решения, которые они объявили в Алжире, окончательно оформить и достичь консенсуса. Это важно - быть последовательными при принятии решения, в том числе это важно для рынка", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, может ли позиция Ирака помещать достижению консенсуса по заморозке добычи.

Кроме того Новак добавил, что предложение министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино о сокращении добычи не новое, все варианты рассматриваются. При этом российский министр отметил, что "базовым вариантом остается заморозка".

"Это не новое предложение. ОПЕК в целом рассматривает в качестве одного из вариантов. Все варианты будут обсуждаться на встрече на техническом уровне 28-29 октября. Наша базовая позиция, которую мы и в феврале, и в апреле обсуждали, мы говорили о заморозке как базовом варианте. У нас до 30 ноября еще много времени для того, чтобы выработать оптимальный вариант", - сказал Новак.

По его словам, Минэнерго РФ продолжает обсуждения механизмов заморозки добычи с российскими нефтяными компаниями. 

"У нас не одна госкомпания, как в Саудовской Аравии, у нас много компаний на рынке, здесь нужны более сложные механизмы для реализации договоренностей", - пояснил глава ведомства.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3014179
 
 
 вверх